Все дороги ведут к Шену 生 Как различать пуэр

Шу 熟



Шен 生


Что стоит учесть
1.Знакомство с пуэрами, предпочтительно начинать с Шу.
Шен требует более внимательного подхода и может «отпугнуть» от чайной культуры. Если только вас не познакомит знающий человек или вы не отнесетесь к чаепитию внимательно.
2.Лучше всего заваривать пуэры в глиняной посуде.
Шу можно варить на огне, пить проливом и настаивать (в термосе или чайнике). Шен следует узнавать проливами, предпочтителен глиняный чайник и быстрый слив.
3.Не стоит пить шен на голодный желудок, а Шу перед сном.
Шу пуэр вполне допустимо пить натощак, он положительно влияет на пищеварение и усвоение пищи, снижает уровень сахара в крови,
но не стоит употреблять его на ночь, есть риск уснуть только под утро.
Шен, напротив, не стоит пить перед завтраком, он не такой щелочной как Шу.
4.Узнайте свой индивидуальный эффект.
Если с Шу все более-менее понятно, они как правило бодрят организм, то с Шенами может быть по-разному. Молодые, чаще всего — стимулируют, старички — расслабляют, погружают в медитативное состояние.
Но главное — пробовать, эффекты бывают индивидуальными.
5. Если хотите попробовать, но покупать неизвестный чай не хочется.
На culturetea.ru вы можете сделать запрос на бесплатные пробники. Необязательно покупать кучу чая, чтобы найти свой, достаточно отправить нам пожелание протестировать конкретные чаи или указать желаемый
вкус/состояние. Подберем, угостим и дадим консультацию всем желающим.